注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我感觉我过的挺好的  

2014-10-29 21:07:49|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是我初中的同学,昨天送高压计量箱来我这里检定时,我正穿着洗的发了白的蓝色工装和绝缘鞋,在和我的男同事们卸省公司送来的电能表。一箱表只有六块,虽然箱子看上去不小,但真的不是很重,所以我和他们一样就一箱一箱的往屋里搬,50多箱表,算上我们主任四个人搬,我们还是忙活的满头大汗了。他来校验计量装置,我自然要先干校验的活。我给我同学搬了把椅子,(因为只做误差部分的检定,他可以在我指定的地方坐着。)自己戴上线手套,拖着两根直径在两厘米以上的一次导线,然后提个大扳手开始接线……

“你一直干这个吗?”他问。

“就算是吧,以前还下乡,去变电站校验关口表,现在在实验室了。”我回答。

“你不害怕?电着怎么办?”他问。

“你都给我送来这10KV的东西了,还问我害怕吗,害怕也得干!”我笑着回答他。

“什么意思?”他疑惑的问。

“就是说,校验你送来的这东西,我得升一万伏的电压。”我说。

我这个同学上学时学习不是很好,但现在自己开了个厂子,据说干的还不错。

“我看我那电表是3X100V的,还不到380V了……”他说。

“100V的那是三相三线的,那是高压,380/220V的是三相四线的。你这大老板不用懂着这些,这活交给你们电工就干了。”

“他们说你在这里校验这个,我就想我过来,干完了请你吃顿饭。说实话,上学时特崇拜你。”他说。

“哈哈哈……”我忍不住大笑。

“要不非得亲自来。闹了半天是来见崇拜者呀。你当时没暗恋她吧。”他的司机调侃他。

“那时候我在班上倒着数,人家正着数,这样的主儿,谁敢暗恋呀?”他说。

“哈哈哈……说的跟真的似的!哎,嫂子做什么工作的?”我笑着说。

“这话问的,你嫂子就在家给我当媳妇呗。”他很得意的说。

“全职太太?太有福啦!”我故意恭维他。

“别说,真是比你过的舒坦。对了,某某不是你们局长吗?你找找他给你调个好地方,别干这么累又危险的活了。”他说。

“是,他是我们副局长,主管我们。不过我这工作挺好的,我干的挺顺手。你们哥俩还是出去待会,误差做完了,我得打个耐压,非工作人员不许在现场。”我说。

他们出去了,我喊杨哥给我当监护,做耐压试验。

做完试验,我出去找他,听他在给那个当我们主管局长的同学打电话,我们主管局长估计正好有空,所以过了一会就过来了。

我们坐在实验室里说了会话儿,他说:“你也得照顾她点儿,我来的时候正和那哥几个搬箱子,也不是小岁数了,一个女人家,你说还1万伏,我听着都害怕。”

我们局长问我:“搬箱子?干什么活了?怎么不叫搬运工?”

“省公司刚送表来了,一共才50多箱,叫搬运工也不会马上到,我们就自己搬进来了,不算多大的活,主要是嫂子的工作就是给他当太太,所以一看我干的活,他就给震惊了。”我开着玩笑回答。

“看来是受苦受惯了。”他说。

“啥叫受苦受惯了?我感觉我过的挺好的。”我笑着反驳他。

我们又说了会话儿,他说晚上一起去蔬菜特供基地吃菜,我推脱说真是提前有约了。其实真的不愿跟这种人去吃个饭,受不了他的那种优越的感觉。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017