登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

明天就要上班了  

2014-10-07 14:55:45|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的很快,明天就要上班了,早晨5:30分左右起床,去菜市场买了一些蔬菜,做了素什锦。然后收拾房间,8点以后开始边上网边用洗衣机洗衣服。9点左右,用小盆盛了些给妈妈送去。

 

明天就要上班了 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

到妈妈家帮妈做了“牛肉香菇辣酱”——二两左右的酱牛肉切丁;洗净的香菇(6-8个)切丁;那种含水分很少的,细细的,但很辣的线椒3-5个,葱、姜、蒜切成碎末。锅里倒上做炸酱用的油;把大料花椒炸出香味后捞出;把葱、姜、蒜末倒入炒出香味,倒入肉丁、辣椒末、香菇丁炒一会,加入海天豆瓣酱和甜面酱(我用的豆瓣酱是350克,甜面酱500克),加入少许白糖或几块冰糖,翻炒15-20分钟,已不糊锅为宜。这样炸出的酱有些干,里面的肉和香菇有咬头,吃着香。因为弟弟爱吃这种酱,所以近几年秋天妈妈都会用自己种的辣椒给他炸这种酱。据我弟弟说我的手艺比妈的好,所以这两年都是我来做。放入那么多东西炸完后铲出的酱都装不满那个盛500克的面酱盒子,可是这样酱真的很好吃。

“少爷,在哪了?有时间到妈这里拿辣酱。”我一边翻着酱,一边给弟弟打电话。“熬啊熬,熬成阿香婆,妈准备的材料又少了,熬完了就够你们两家一家一瓶的,俺只能带点香味回去啦。”故意在电话里跟弟弟诉苦。“这瓶你带走,我有时间再做。”妈在一旁说。“不用,我逗他玩呢,想吃我自己做,您儿子不是说了,我做的比您做的好吃。”妈在小菜园里还摘回了茄子,不过茄子已经不如天暖和时长得好了,我把茄子切了用盐杀出水,一层层的放入加了五香粉的葱姜末,炸了一小盆油茄子。“我找两个塑料袋,等一会儿凉了你和你弟弟都带点儿。”“我不要了,那天我看见路边有卖一块五二斤的小茄包子,我买了8斤,做了放冰箱冷冻了。对了妈,这油茄子可以冷冻起来冬天吃,饭店冬天卖20多元一斤的油茄子就是现在做的。趁着现在茄子便宜也好吃,哪天我再做点儿。”我对妈说。

11点多的时候我说:“妈,我得回家了,雯她爸今天值班了,我回去做饭。”“给他打电话让他过来吃。”妈说。“我冰箱里有饺子,香菜肉馅的,回去我们煮饺子吃,吃完了还可以盹一下,到您这儿吃,咱都不得歇。”我说。“那你就走吧,我和你爸打米糊,在电饼档里热热烧饼,有素什锦、油茄子还有辣酱,中午我们就不炒菜了。”于是我回家,回家煮冰箱里的饺子。

明天就要上班了 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

中午雯她爸抱回两个吊瓜,说是二哥给的,冰箱的饺子中午都吃完了,我准备今天下午五点以后开始包吊瓜馅的饺子,多包点冻冰箱里,明天就上班了,赶上哪天中午馋饺子了,拉开冰箱就可煮。

明天就要上班了,这几天歇的有些懒了,冰箱里有油茄子,有辣酱,马上就要有饺子。懒一点也没什么,很快会适应的,在适应的过程里可以用这些东西对付一气。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018