注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

不惑(二)   

2015-12-19 13:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午买菜时遇到单位车队的一哥们,说他爸妈住的平房的节能灯关灯后会打闪,闹鬼般的感觉。
我告诉他,把控制开关的零线,火线倒一下就好了。刚打电话告诉我:他家那闹鬼的灯,用我的办法给治好了。我开玩笑说,那当然了,我多厉害呀,我是跳大神滴!
那哥们表示非常佩服,于是笑,告诉他,我不会开车,更不会修车,连交规都不懂,术业有专攻,隔行如隔山。
“术业有专攻”,“隔行如隔山”,我很小的时候就听姥爷教育表哥时说过。但,姥爷教育的是表哥,不是我,所以没太用心去对待。
“会什么呀?连这个都不懂”这话说过好多年。这些年经历了一些事,才知道,自己不懂的事太多了,随着年龄增长,越来越感觉到这一点,越来越知道什么叫术业有专攻,什么叫隔行如隔山。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017