注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年12月24日  

2015-12-24 20:54:37|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜是平安夜,跟雯她爸讨了个微信红包。他说他微信钱包里只剩三块六毛钱了,给我发了个两元的红包。我的微信钱包里也没几块钱,加上雯她爸给的两元钱也到不了十元。给老家的姐姐组织的群里发了两元,给雯儿发了个六元的红包。雯儿没有任何反应,估计是和她的七位室友快乐着她们的快乐吧。一转眼,十九岁的大姑娘了,恍惚间,仿佛还是那个用礼品纸包平安果的小屁孩儿……
有位朋友感觉我应该有些老了,常在这里唠叨这些琐碎。事实真是这样的,除了工作,我的生活主要就是家这个圈。以前说这些的时候感觉挺委屈的,看那么多在路上的人发的文字和图片,真有魂被摄了去的感觉。后来看的多了,经的事多了,委屈不知从哪一日走丢了,魂也重回了壳里。
雯是大姑娘了,我是半大小老太太了。渐渐感觉,时间真不是杀猪的刀,时间真是个好东西。它能使很笨的人慢慢变聪明,能使很委屈的人一点点放下委屈,能使一个不自信的人找到自信,能使一个人的内心慢慢的变得强大……是的,它也使人变老了,但变老也是一种成长。
老人们说:狐狸老了会变成红毛。红毛的狐狸不再妩媚,不再偷鸡,不再吃不到葡萄说葡萄酸。红毛的狐狸有了大智慧,行路时低头,独行,深居浅出。我只知道,时间无论如何流逝,我也炼成不了红毛的狐狸,我自幼就不具备狐狸的潜质。但,也许我通过修炼可以接近狼。想到这里,我很开心,因为狼和狐狸都是犬科动物,它们应该离得不远。狗也是犬科的,但狗是家养的,如果做动物,我还是希望做野生的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017