登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年02月13日  

2015-02-13 21:18:59|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天读完了《那些生如夏花之绚烂的女子》。感觉这些女子间多少有些关联,把这种想法说给小薇姐,她笑,她说:“如微信的朋友圈嘛?”
我笑:“比朋友圈感觉还要近。”
“这就是你的读书感想嘛?”她问。
“当然啦,不是吗?不是那个圈的是进不去的。这些女子许多年后我们还能知道她们,她们都是名贵的花。忽然感觉有些词真的很到位,例如,一介草民。想想随处可见的野草,我们就是的。”
“这些女子中你最喜欢谁?”小薇姐问。
“凌淑华。”我回答。
“为什么?”她问。
“你去读她的文字,平淡温婉,不搬弄是非,她的文字中没有她的那些文坛朋友们,她更从与自然之道。”
“最讨厌谁呢?”她继续问。
“冰心。”我说。
“为什么呀?”她很吃惊。
“嚼舌头。”
“因为林徽因?”她问。
“这还不够吗?曾经她在我心中那么纯净,那么美。”我说。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018