注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

初心   

2015-12-05 20:55:12|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概在我七八岁的时候,我在姥姥的帮助下读过一本“小人书”,书名是《莱特兄弟》。我知道发明飞机的莱特兄弟是工程师。那时候我知道的唯一一名科学家的名字是爱迪生。
当时,我的理想是:长大了,我要当科学家或工程师。
后来,工作了,我知道科学家和工程师相差太远太远。我知道当科学家是我小时候的一个梦,我根本没办法让梦想成真。但工程师,只不过是个中级职称,并不难获得。
又到年底了,各种的忙。偶然想起小时候自己说过的:“长大了,我要当科学家或工程师。”忍不住就笑了,科学家和工程师就不在一个层面上,这两者间相差的太远太远。
现在是工程师的我,实现了当年自己的理想了吗?这个问题,老实讲,真不好回答。虽然我是工程师,可是,我所会的,所干的这些琐碎的或机械重复的工作,跟发明飞机这事,真的没有可比性。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017