登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

紫荆花_那些倒挂在春风中的粉红色小舞鞋   

2015-04-26 13:44:02|  分类: 草木有本心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最早知道紫荆花这个名字,是香港回归那年。但那时候家里还没有电脑。这几年,通过网络认识了一些植物。知道香港的紫荆花严格的讲应该叫洋紫荆。
前年入冬的时候我正在石家庄学习,King兄发了一个在广州拍的洋紫荆花的微博。记得看到那条微博的时候,我正穿着短款的羽绒服走在去操作楼的路上。当时还把手机举给同事看,并感慨,南北的气温差异真是好大,我们已经冰封湖面,广州还是叶绿花开。从那时起,知道除了春天,广州在初冬的时候还能看到美丽的洋紫荆花。
后来知道,那种叫洋紫荆的植物是不在北方生长的。我们北方的紫荆花是另一种植物。李渔认为,紫荆是一种可有可无的花。它只在春天才开。
李渔说的这个紫荆就是我们北方的紫荆。初春的时候,那些紫色的小花苞在紫荆的枝干里钻出来,围着枝干一圈圈的,密密麻麻的。花开的时候如倒挂在春风中的粉红色小舞鞋。
紫荆花_那些倒挂在春风中的粉红色小舞鞋 - 乐乐 - 乐乐的博客
紫荆花_那些倒挂在春风中的粉红色小舞鞋 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018