注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年5月26日   

2015-05-26 21:05:33|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过晚饭,出去溜溜,回来以后,翻册闲书,抄录些许文字,留着以后看看
【古代步兵分类】步兵在战国时期是各国军队的基础。步兵有青铜戈卒、青铜盾卫、铜锤兵、生铁武卒与铁剑锐士五类。
【古代骑兵分类】春秋时期军队以战车为主,步兵为辅,车步混编的部队在战国时期逐渐为灵活机动的骑兵部队所替代,自赵武灵王实行胡服骑射改革之后,北方林胡,楼烦,东胡的骑兵战术逐渐传入中原地区,而秦国健壮的秦兵也为骑兵大军的出现奠定了坚实的基础。骑兵分为皮甲轻骑,铜甲重骑,踏风重骑和将军铁骑五类。
【古代侦查兵分类】古代的侦察兵分为斥候,细作,飞胡和伪士。斥候是最常见的初级侦察兵。飞胡受过高级的间谍训练,通常直接听命于各国诸侯,了解各国军情实力与军力,是侦察兵中的佼佼者。伪士通常在贵族王侯出使时假扮成随从同行,实质上肩负着收集情报的重任。伪士善于易容,伪装,通晓天文地理,是最优秀的侦察兵。
2015年5月26日 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017