登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟的   

2015-05-31 09:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他带老婆孩子去辽宁了。因为高考,因为当年在天津买房太贵,因为不想对不住孩子,所以当年辽宁买房子,办辽宁户口,入辽宁学籍。三年,需要成绩入学籍的考试他都要带孩子过去考,其中的艰辛他们自己知道,房子最后赔多少他们自己知道。祝孩子考个好学校!
下周,她家孩子也该高考了,以天津考生的身份考,入静海一中她就花了8万,三年租房子又是不少钱,以后没有天津蓝印户口了,她为学籍户口买的房子,任头赔6万到现在没有买家,三年孩子的姥姥,姥爷给陪读,她们周末去看看…天津的分就是低,题就是容易,在河北是一本档的学校在天津就可能按二本招生,所以她感觉付出的值!
她家孩子高考报名时在内蒙没能报上名,只能又把户口办回来。来回花的钱不说,在那里读了两年,那边的教学比这边差,在那边考年级前10名,回来连前100都没进入,后悔是晚了,唯有求老天保佑。
在身边为高考这么折腾的人太多了,收入好一点的人家好多都为孩子在做这方面的努力,没条件给孩子办这些的会感觉亏欠孩子的。
我们这里男孩和女孩的比例真的失调,男孩娶媳妇真的比较难。尤其是在农村。现在讲究要有一动两不动,一动指车,两不动指县城有楼房,农村有平房。当然这是讲究点的,不讲究的也得有房有车吧。不是女孩家势力,是可供选择的太多了,既然到了相亲这步了,那就请媒人把双方各方面的条件和盘托出把,感觉条件差不多咱再组织见面。
每年幼儿园报名孩子的家长都半夜里去排队,搬一小板凳坐幼儿园门前,早8:30报名开始,夜里两三点钟队就排的老长了,县里就这一所公办幼儿园,即专业又便宜,所以排队再辛苦也要排。
那些吃肉的人认为划片招生有利于教育公平,教职员工上千人的学校和只有六个班的学校能给孩子的成长环境是绝对不同的。咱不是吃肉的人,干脆,咱再吃的简单点,省了钱买那个片的房子,让孙辈的可以入个好点的学校。小县城,好地段四千三四百一平米,为儿娶媳妇,为孙子上学,我辈只有努力。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018