登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

米口袋   

2015-06-13 14:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清理手机相册里的图片,看到几张米口袋的照片。其实米口袋这种植物我很小的时候就见过,但一直不知道它的名字。
或许它长的太矮小了,尽管它的花很灵动,但因为太小,我小的时候没仔细观察过它。我感觉,这植物在我的视线里消失很多年了。今春我去挖紫花地丁时发现了一些小花,如翩翩飞舞的淡紫色小小蝴蝶,很空灵的感觉。
当时娃娃妹妹说:“姐,咱挖点回去养吧。”我说:“不想挖,这花是很灵动,但咱不能举着放大镜欣赏呀”所以就没挖这东西带回家养。
我用微距小镜头拍了这小花的照片,传到微博里请教这植物的名字。得知这种植物叫米口袋
我把这个名字通过微信告诉娃娃妹妹,“ 其实,如果它的叶子好看我也就会挖一棵回来,可小叶子上还有许多细小的白毛,整个看去灰白的,很病态。”她说。
“或者是为防止水分流失,或者是三月出苗,春寒料峭的长点绒毛给自己取暖。”我回复她。
“书上说的?”她问。
“没查,是我自己想的。”我说。
“照你这么说它还挺灵头儿?!”她回
“那当然了,物竞天择,它们比咱灵头儿!”我说。
“米口袋是春天开花的野草之一,其花色颇美,与紫花地丁竞秀,为春天草地上重要成员。我们查的”她在回复里写道。
从第一次见,到知道它的芳名应该有近40年的光景了,米口袋,你太小了,我感觉你是来自童话世界的精灵。
米口袋 - 乐乐 - 乐乐的博客
米口袋 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018