注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

那被说成俗与雅的事   

2015-08-10 21:50:15|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的清晨,结束晨练顾不上回去换衣服,在楼下骑了自行车,匆匆的赶往南桥小菜市场。
那个小菜市场是附近农民卖菜的地方,在一段不繁华的路的两旁,为了不妨碍交通,7:30分那个小市场就会散去。
这次最想买的是本地的红皮蒜,本地的红皮蒜产量低,现在种的人少了。但感觉还是本地的这红皮蒜好吃,好包皮,汁水浓,纤维少,到冬天吃依然是嫩嫩的口感。蹲在路旁和卖蒜的老农讨价。
老者很坚持,一挂蒜50头,坚持要20元。我说18元一挂,我买两挂。那老者说:“你要买就给39。”“我买两挂您才给我让一块钱呀?18元一挂,我就捎两挂。”我也很坚持。“大姐,看你真心想捎,咱一言一句的,你给37块钱,两挂蒜你捎走。”我笑:“您是真会做买卖,好吧,我挑两挂。”
买了蒜推上自行车正要走,遇到一个高中同学。她笑着说:“没想到你还来这里买菜,我一直在一边看你在那里砍价,感觉特有意思,感觉不像你,感觉你干不了这种事。”
“周六日,只要有时间,我常来这里呀。什么事?我干了什么事让你这么吃惊?”我问。
一直觉的你是很有情调很高雅的,看你的微信,虽然你发的不多,那些照片,拍的真好,真不像一个蹲路边为买挂蒜砍价的人拍的。
“那蹲路边买蒜砍价的人该在微信里发点儿啥?”我笑着问。
“传个八卦,转个养生啥滴。总之会很俗。”
“我就很俗的,逛个菜市场,吃个路边儿摊,商场有打折凑个热闹…这些事我都干。”我笑着回复她。
“你呀你!”她笑着说。我也笑。
我们分手后我骑自行车回家,路上想,以后在微信里,还是少发照片,少转老树的东西,少分享喜欢的为你读诗的链接吧,好端端的一个我,咋就让不常交往的同学感觉像远离了人间烟火似的?!
其实,那些她所说的雅的事,不过是俗气的我,在捣捣鼓鼓的跟自己玩儿,是她太有想想力了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017