注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

贴秋膘   

2015-08-16 17:40:19|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚读了汪曾祺的《贴秋膘》。人到夏天,没有什么胃口,饭食清淡简单两三个月下来,体重大都会减少一点。秋风一起,胃口大开,想吃点好的,增加一点营养,补偿补偿夏天的损失,北方人谓之“贴秋膘”。
原来北京人所谓“贴秋膘”有特殊含意,即吃烤肉。北京卖烤肉的都是回民馆子。当年有名的三家是:烤肉季,烤肉宛,烤肉刘。
内蒙也有“贴秋膘”的说法,他们所说的“贴秋膘”是手把羊肉。
看来这“贴秋膘”是离不了羊肉了,俺吃羊肉过敏,一直就没吃羊肉,想来俺这秋膘没贴上,可以不担心长肉肉的事了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017