注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

跟蝉学做幸福人   

2015-08-24 20:43:44|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落雨的夜,饭后读叶灵凤的《新蝉第一声》文中有这样一段话:雌蝉不会叫,所有会叫的蝉都是雄的。因此古希腊诗人萨拉朱斯曾有两句非常幽默的《咏蝉》小诗:“蝉的生活多么幸福呀,因为它们有不会开口的太太。”
据著名的昆虫学家法布尔说,雌蝉不仅不会叫,它们似乎连听觉也没有。
呵呵呵,看来,古今中外太太们的嘴是够碎了。
遇到嘴碎的先生,天生是聋子那真是幸福的事呀!
聪明的我们还是跟蝉学做一个幸福人吧。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017