注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

今天长了一点见识   

2015-08-26 22:08:21|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭后溜了一圈回来,读几页书。长了一点见识。知道了,原来南方绝大多数树也是落叶的——只是因为暖,新叶长的快。所以南方几乎很少见光秃秃的树。
还有那个香港市花——洋紫荆花,也是叫巴西利亚树的。洋紫荆的叶子曾经是香港学生们喜欢的,说是用这种叶子做书签能使读书人聪明,所以又称为聪明叶。
中国旧时的画家画空中飞的仙鹤,往往将它们的双脚的姿势画成鹭鷥一样。鹭鷥起飞是缩着脖子,但同时却将双脚伸直到后面。野鹤和鹳鹤飞起来,则喜欢伸长了颈子,同时却将双脚挂在身下。
又想起7月底她去西藏回来,告诉我那里晚九点太阳才落山,感觉很稀奇。感觉银川也离我们好远,于是私信给King兄,问他们那个季节,几点天亮几点天黑。他回答说:五点多天亮,八点多天黑。今天跟雯他爸说起这个事,他说那是因为我们和银川近乎同经度,经度不同会有时差。经度差除以15就是时差。
以前都不知道这事,还以为中国都同时黑天亮天呢,真是没有见识。今天知道了这些,感觉自己长见识了,开心!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017