注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年8月31日   

2015-08-31 21:23:04|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一天都在下雨,表库那边很忙,我们没什么活。省公司配送的,可以远抄的电能表,我一直想打开看看。可是这种表铅封是嵌入型的,师傅说没有厂家的封,我打开了这块表就报废了,所以他一直不同意。
“你跟头儿们申请块表不行吗?咱怎么也是干计量的呀,咱怎么也得知道里面的结构呀……”反正下雨也没活,我就站在他办公桌旁缠他。
“你个小黏团子,可让你黏死我了!给我一边老实待会儿去,别烦我,别烦我你听见了吗?”他正跟我嚷嚷,主管我们的局领导来了。
“这干什么呢?”他问。我师傅把我想弄块表拆开捣鼓捣鼓的想法说给领导听。领导感觉我的想法不过分,让我师傅找管资产的人要一块供我们实验用的电能表。
拿到表我开始拆封开盖,拿出那块载波块,“这是什么”局头儿问。“载波装置”我回答。我们主管局长跟我差不多大,调入我们局才一年多,据说是学电的。他看我捣鼓居然不走了,他看我拿着烙铁焊接一根如发丝的银丝总是焊不上时,便要过烙铁帮我焊上。
“为什么要焊这两点?”他问。“我试试,看看误差变化。”我回答。“这么细,这么短,误差会很大吗?”他问。“这根导线越长误差越小。如果是这样人为操作了,各负载点误差应该依然符合线性误差的特性。”
领导笑了,问:“还想捣鼓其它型号的吗?”我说:“不用了,有这一块就可以了。”领导走了,我师傅看着我说:“过瘾了吧?拿过来我看看。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017