注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

其实   

2015-08-03 06:59:37|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看了一个朋友拍的一张照片,一只蜗牛,一直没有壳的蜗牛,它们背道而行。
没有壳蜗牛居然能活,感觉很奇怪,于是问她:“咋没有房子呢?这么穷?”
她回复说:“嗯,穷的光屁屁了,俗称鼻涕虫。”
“原来不是蜗牛啊,我说咋这么穷呢!”
日常,我们总是笑话蜗牛,笑话它背上的小房子,说小房子制约了它这个,妨碍了它那个。其实那都是人强加给它们的想法,如果蜗牛没了背上的壳,我想它会死的。
昨天又拿鼻涕虫开了一通玩笑,其实如果硬给鼻涕虫加一个壳,我感觉鼻涕虫也会死的。
在它们的世界里它们是正常的,我们的想法只是我们的,与它们无关。
*读过很多的童话,但太多的童话是在说教,太多的童话背离常识。其实,这样挺没意思,挺讨厌的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017