注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

以五谷为养   

2015-08-03 20:32:14|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隋唐写她家教主想开个冰激凌店,卖不掉的自己统统吃掉。我说我想开个粥店,只卖粥。禅媛说她想开个水族馆,和我的粥店做邻居,饿了她只喝粥。
我的粥店只在我梦里,开那个是养不了家的,所以我得上班去,禅媛你得去教给孩子们弹钢琴或演出。那些我们梦里的东西是需要闲钱和闲时来养的,注定,我们的命里没那么多闲可享受,所以我们只能想想……
不过,这粥还是要的,毕竟,人以五谷为养。
这大热的天,熬粥弄的厨房太热了。所以我用多功能豆浆机。豆浆机可谓省时,省力,还不会把厨房弄的很热。它不是只磨豆浆的,用它做的各种粥很好喝。
我拍了我们这里商场提供的一些粥的食材搭配,当然也可以随心所欲的自己搭配。想缩短研磨时间就提前几小时泡好。我一般睡前泡好比较硬的豆类、莲子、薏米等,早晨加燕麦片、枸杞、花生米、大米等做各种口味的粥。
人以五谷为养,这些五谷搭配的粥谱,用豆浆机研磨出来并不好看,但浓郁的五谷唇齿留香,是很养人的。
以五谷为养 - 乐乐 - 乐乐的博客
以五谷为养 - 乐乐 - 乐乐的博客
以五谷为养 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017