注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年09月21日   

2015-09-21 22:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       婵媛说:”我发现只有在音乐里我才能重回自信“,因为她是弹钢琴的,我相信她说的是真的。今天看到她那句评论的时候,泪水盈满了我的眼。
       对我来讲,婵媛和快乐风不同,和800不同,我们在生活里不认识,她就是我在这里认识的朋友,甚至因为她是弹钢琴的,一开始的时候我对她还有些疏离感,因为我不懂音乐……
       但是,通过一段时间的交流,我发现,我和她有很多相通的地方。例如,她所说的自信,我也是这样的,我也只在互感器及电能表实验室里才有。对我,除了家就是单位,她好像也是。我想,在音乐这个领域里,她应该是个无名之辈,但在她的单位,她的业务一定是很好的,这和我的状态很相似。
       她有个师傅,感觉她们师徒一直在一起。我上班时,单位已经不再有拜师这事,开玩笑认了个师傅,没带我两年他就调走了,于是跟他师兄学。当时,人家校验三相表的时候,我就围着人家转,给搬椅子,给倒水,给递工具……就为了跟人家学点东西。外勤讨论计量故障时,我就安静的在一旁听,有时连个厕所都不敢去,唯恐漏掉了关键的问题,然后把听到的东西一点点整理到笔记本上,不懂的地方找书查,小心翼翼的向人家讨教。后来外勤人手不够,我常被喊上去干活,干外勤很辛苦,我又晕车,每次上车就抓一把塑料袋,下车把吐的东西找个地方扔了,就和他们一起干活。当时外勤的班长跟主任说:”把这孩子给我们外勤吧,我喜欢这种踏实,手脚勤快,不多说不少道的孩子。“于是,好多年,我就跟着他们干活。
       我承认,这世上有百巧百能的人,但我不是,我想婵媛也不是。但我们知道自己,我们很努力的生活、学习,努力的丰富自己。
       此刻,好想哭一场。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017