注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2015年09月25日  

2015-09-25 20:46:00|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读黎戈的《多情人不老》忍不住喜欢张允和了。
张被喻为“最后的闺秀”这个词意味着:门第、韵致、才情还有在乱世中承重的优雅和性格的弹性。
《多情人不老》这句话多么的勇敢,多么的好,除了好我想不出其他定位的词。这个情也不是无非男女的那种小情小爱,而是像《战争与和平》里的娜塔莎那样,半夜坐在阳台上,嗅着夏夜清香微醺的空气,都能笑着唱起歌来,心中满溢而出的快乐。张老太太总是说女人不要象林黛玉似的悲秋愁苦,要活得健康蓬勃一点啊!
是呀“有精神力量的人才活得有胆色,血性,且张弛自如。”

百度了一下,“散文集《多情人不老》是周有光和夫人张允和的合著。所谓“合著”,其实是各写各的,书的正反面互为封面,张允和的文章横排,书页向左翻;周有光的文章竖排,书页向右翻,可谓别开生面。他们所写的,都是回忆人和事的散文,感情饱满,文采斐然。”
想读这本书了,也许读完了会比喜欢凌淑华更喜欢张允和呢。会这样吗?喜欢凌可是从妈妈那里传染来的,已经喜欢了好多年了。可是真的因为黎戈的这个读书笔记感觉也许喜欢张会更多些呢。
《多情人不老》冲着书名俺现在已经把她和凌一起喜欢了,何况她还会翘一根小兰花指,扭捏腰身去唱一曲《牡丹亭》,还会扛着小锄头去养花锄草,含饴弄孙,或戴上老花镜,给孙女的洋娃娃打毛衣,这太和俺的口味了,俺已经喜欢上她了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017