注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

苦楝树   

2015-10-20 21:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经,我在这里请教过那黄色的小果子是什么树的果实。因为只有小果子,没有叶子,没有花,所以没有谁看出那是什么树的果实。
曾经,一位网友将苦楝树写了又写,拍了又拍,但因为她着迷与苦楝树的花香和树型,所以我一直没见过花和叶子的特写。
幸亏有度娘子,那天,被花香吸引,拍了照片,和度娘子家的苦楝树的图片对了又对,原来,那被网友写了又写,拍了又拍的,我认定我们这里没有的苦楝树,居然已经陪伴我十几个春秋了。
对上号了,所有的神秘感都消失。记的那位朋友曾写过一篇月光苦楝,很凄美的感觉。我一直希望看到,一位穿着白裙的,有着丁香般的愁怨的姑娘站在苦楝树下。我偷偷想着她的相思。但是苦楝树真和恋情没关系,它下面的长椅上长坐着一些老人或孩子,即便是年轻人,也只是坐在这里休闲。这多好,苦楝树不苦。
苦楝树 - 乐乐 - 乐乐的博客
苦楝树 - 乐乐 - 乐乐的博客
苦楝树 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017