注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我进步了   

2015-10-06 12:31:18|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年的今天,因为孔雀寨主拍的一组她们小区的照片我觉的喜欢,所以我也拿着小相机到处乱拍。然后发了一组照片,琼楼说那个爬山虎拍的视角独特,小斐说那张菊花构图灵巧,其他朋友也给了鼓励。当时king兄给的点评非常认真,他说:“你提到了构图,这是我们行业的关键词。构图好的摄像师,也可以说是审美观好的。景别在镜头里的左右平衡,还有近景和远景的透视关系。比较复杂。你这几副图片第五副还可以,一串红花把图片对角分割,但还没有做到黄金分割。加油努力!”在这之前我不知道什么叫构图,更不知道拍照片还要注意构图。我只知道对着我看到的,感觉喜欢的东西按一下快门。于是我开始在网上搜摄影初步入门的知识。一早一晚的开始拿着我的小相机到处晃荡。我把拍的照片发到这里,希望能得到大家的指点,我得到了大家的许多鼓励。
应该说,我不是一个爱打扰别人的人。但有的时候,拍一组自己感觉还满意的照片后,很想找一个人给我说说哪里存在问题,下次拍的时候应该注意什么。我日志里也写过这些,小斐对我总拍花的特写提出过异议,她给我提到了留白这个问题。当时特别着迷与把花拍的很大,所以并没有马上去尝试。但这个问题记在心里了,现在我在构图的时候我会注意留白的问题。
摄影离不了光,偏偏我刚拍的时候不知道这些,2013年春天我发了一组“我迎着太阳光拍的图片”的日志,我自己感觉迎着早晨的阳光拍的和迎着落日的光拍的花不一样。荷影姐姐告诉我:“这就是逆光。你再试试侧光。”坦白讲,啥叫侧光?不知道。当时的感觉,就是那种纯差等生的感觉——老师说,有问题的提,有不会的问。也不提,也不问。其实不是没问题,是问题海了去了,根本就不知道从哪儿提,从哪儿问。aiinsky告诉我:“要是把焦點對到太陽上,效果會更好!繼續努力!”king兄告诉我:“没拍好,尽量在花草树枝间找透过的光,直到找到射过来的光线,最好再形成光环或光晕时按下快门。”
就是这种水平的我,时不时把拍的乱七八糟的照片传上来,大家还坚持着给我鼓励,帮我指出问题。对此我心存感激。
king兄告诉我,多看网上的别人拍的好的照片。通过看别人的美图,我知道原来摄影有那么多的视角,有那么多的手法……
传几张近期我拍的,我自己喜欢的照片,真的感觉和以前拍的不一样了,我感觉我进步了。
2015年10月5日 - 乐乐 - 乐乐的博客
2015年10月5日 - 乐乐 - 乐乐的博客
2015年10月5日 - 乐乐 - 乐乐的博客
2015年10月5日 - 乐乐 - 乐乐的博客
2015年10月5日 - 乐乐 - 乐乐的博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017