注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

安全在我身边  

2016-01-01 17:16:43|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说“注意安全”只是一句空洞的口号。我必须说,这种理解是绝对错误的。安全是生命的保护神,它不能空洞,它必须具体。

应该让它具体到统治我们的意识。让安全意识占领我们的思想阵地。

安全的问题无处不在。在路上,要遵守交规,注意交通安全;吃东西要注意食物安全;现在雾霾肆虐,出行要注意戴防雾霾口罩,要尽可能的保护我们的肺,注意呼吸安全。

            这呼吸都要注意安全了,“注意安全”难道还是一个空洞的口号吗?

作为一名电力人,我们要有“我要安全”的安全意识。安规是电力人的保护神,为了能够安全,我们要自觉的熟记电力安规,并遵守电力安规办事。要时刻提醒自己安全无小事。

对于工作中的我,安全,是定期对“检定装置”的检查和维护;是做检定工作时换上长裤,长袖的棉质工装,穿上绝缘鞋;是“电压绝能不短路,电流绝不能开路”升压、升流前的接线检查。

是做“耐压实验”前,反锁上实验室通往外面的门。安全在门外,危险在门里。但门里的我并不危险。因为实验前我必须开启“互感器高压实验越界保护装置”,应该在操作区的我,如果误入实验区,保护装置会响起尖利的报警声,电压会同时跌落。

安全,是做现场检定时,严格遵守的单、卡、票制度;是进入现场前的班前会;是危险点的告知和熟知;是进入现场后严格按《安规》办事的工作纪律的执行。

安全,是我们日常工作中,所用工具的非绝缘部分,尽可能多的缠上的绝缘胶带;是同事间“注意,我在工作”的口头提醒;是“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”的安全理念的时时体现。

水火无情,电更凶猛。带电作业,容不得一丝一毫的马虎,任何一点的误操作,就很可能秒杀工作人员的性命,烧毁电力设施。所以为了自身的安全,为了家人的幸福,为了设备不被损害,为了企业的效率,我们要把安全的事放在心上,落到实处。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017