注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

《火星救援》一本我愿意全情投入的倾听并与之对话的书  

2016-01-21 21:19:20|  分类: 读书私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以说,这些年,在我心里,没有一位作家可以和儒勒·凡尔纳相比。没有一本书可以与《神秘岛》齐肩。但是今天很想说:“近期我读了一本书,它叫《火星救援》,我很喜欢这本书。我感觉,这本书是我愿意全情投入倾听并与之对话的书。”
我一直喜欢儒勒·凡尔纳的那种有很强的科学知识做支撑,同时又富有浪漫气息的写作手法,而且,他的文字纯净、美好、轻快,读着让我有梦着自己的梦一般的享受感。
安迪·威尔的《火星救援》也是一本科幻小说,但写作手法和凡尔纳的一点都不一样。我感觉,读《火星救援》,更像是听一位老朋友在说他自己的亲身经历。我曾想象,我和沃特尼(《火星救援》的主角)在公园的小圆石桌旁的石墩上对面而坐,一人一瓶苏打水,在石桌中间倒一袋原味炒瓜子,每人还有一个洗干净了但没削皮的苹果。我们边聊边啃苹果,苹果吃完了,我们接着边聊边嗑瓜子,聊的口渴了,还要喝口苏打水接着聊。
当然了,主要是他说,我非常认真,非常感兴趣的听,偶然回应一句。说实话,安迪·威尔笔下的沃特尼,不是一个超人。他乐观,自信,是嘴很贫的一个家伙,他足够聪明,也太能调侃。但是他不煽情,他一点也不让我感觉他可怜。我只是非常想问他,后来,后来怎么了?我非常想对他说,伙计,快说,快说呀!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017