注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2016年2月16日   

2016-02-16 22:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看完了娃娃妹妹推荐的《茶,一片树叶的故事》感觉还好。
她说:“是很好吧。”
我说:“不是,是还好。我不喜欢煮奶茶的黑乎乎的壶;我不喜欢磕长头的镜头;我不喜欢抚过茶叶的那只苍老的手……一片树叶的故事,干嘛不让一片树叶空灵些?那只手完全可以换一只年轻一些,好看一些的手嘛!”
“不代你这样的。”她说
“为什么不代我这样的?你要是蒸个窝头,弄个咸菜类的配这样一只手我觉得味道应该很搭。可茶是干净,空灵之物,弄得那乡土,沧桑味十足,难道是为了让我喝茶时想起那薰黑的壶,苍老的手,让我喝出一种质朴感吗?”
“不代这样想象的!说好,敢说不好以后有好东西不分享给你了!对了,也应该有年轻的茶农,抚过茶叶的手完全可能有许多年轻漂亮的手……”
“哈哈哈,对呀,那苍老的手是技术好的,那种人弄出的茶应该很贵,我买的就是刚会制茶的年轻人做的。”
“让你说的,我也相信我家的茶也是年轻人炒制的。”她说
“就是呀,宁愿气味稍微差那么一点,喝茶嘛,主要是精神的享受,干净,空灵,是我对茶的认识。说这么多了,我不说好,以后有好东西记着分享呀!”
“不可以,必须说好!”她说。
“好,很好,谢谢妹妹分享!”我边说边笑。
“这还差不多,对了,我家的茶也是年轻人制的,呵呵呵,让你说的,我也有这种感觉……”
我们抱着电话笑,其实,真的无所谓好与不好,好久不聊天了,姐妹间逗个闷子。
观点是允许不同的,我们都相信灵魂只能独行;好东西也是要继续分享的,从小一直有这样的习惯。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017