注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

读《听刘心武说房子的事》   

2016-02-08 21:48:51|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到今天,停停放放的,历时三个多月,终于把《听刘心武说房子的事》这本书读完了。这本书是2011第一版,到现在有些东西已经有了刷新,例如最高的大厦……但这只是个别之处。
整本书谈论建筑,作者的一些理念还是很有自己见地的。作者说他的观点有些是存在争议的。我感觉观点有争议是好事,文无第一,只有这样才能避免篇篇一律。
因为只在家门口这一亩三分地上转悠,所以对书中提到的建筑物和一些理念是全然陌生的,所以书读着很过瘾。如刘姥姥进大观园般。按说这样该一口气读完,但不能不承认,我真的不是一个做学问的人,我只是一个普通的阅读者。
这期间被《火星救援》诱惑了,被微信里单位的群牵绊了,被微博的新鲜事分了一点点可以用来读书的时间……所以327页的一本,内容很喜欢的书,居然读了三个多月。
读完了,感觉书的内容信息量真的很大,虽然前面读,后面忘,但多少能记住一些,也算有所收获,喜欢。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017