注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

拍杏花有感   

2016-03-26 16:57:36|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连拍了两天杏花。昨天拍的是半开的,粉嫩的小花包。昨天小斐提醒我,拍花,背景要干净。这个醒提的好,看过许多专业的文章都是这么说的。
今天又去拍花,时间比昨天晚一点,光照也强了,用点测法可以拍出很暗的背景。对于拍花来讲,这很好。有位非常善于拍暗背景的朋友,人家拍出来的花很有仙气。我仰慕了好长时间了。
今天就照着暗背景去了。问题不是暗背景,问题是我就没有拍暗背景的本事。拍了很多,一张带仙气的都没有。婵媛说,今天拍的像黄图高原的小村姑。
说实话,今天我是想把杏花做梅花拍滴。真是汗颜呀!
有一张我最喜欢的,没传上来。没传上来的原因是,那只是我的一个理念,我拍不出我想象中的美。
我想象中,那半开的花苞里注满阳光,可是,我拍不出来,于是我便p了一个,可我不满意,我知道,别人是看不出我的想法的,所以我就没上传。
拍花,看似简单,但是,拍好并不容易。
下图,就是带着我的想法,注满阳光的花苞。拍成这样,我自己不满意,所以没传上来。
拍杏花有感 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017