注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2017年1月16日   

2017-01-16 13:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天在微信里看了一篇文章,介绍如何拍出好看的光圈。以前在微博见过人家拍的光圈,当时还问咋拍的,人家说是偶然。这次看到这样专门介绍如何拍的文章我就非常认真的学习了。文章是介绍单反的拍摄技巧,不过没关系,至少俺学到了一个词:焦外。后来又看到了一篇介绍手机摄影的,这次没有那么多的理论了,就告诉用手在镜头前一挡,对手对焦后,把手迅速拿来,趁着相机还没准确对焦按快门,这样就可以拍到光圈。晚上出去溜达,这样试着弄了几次,真的就成功了。虽然效果不是很好,但我自己挺满意的。焦外,呵呵呵……理论和方法多少都了解了些,这样心里不闷,这是俺喜欢的。
进入2017年订的两单书都已收到,它们分别是《风雅宋》和《万物赠我浓情蜜意》。初略翻了翻,都是我喜欢的类型,婵媛,微博里好久不见了,《万物赠我浓情蜜意》是与植物有关的书,与我最喜欢的科普类的写法有些不同,这本植物随笔它加入了作者的很多情感在里面,不过信息量还是蛮大的,所以我还是比较喜欢。《风雅宋》是讲宋代的经济,文化,科技的,不是我平时喜欢领域的东西,不过,可能是年龄到了,近来开始愿意了解一些历史,人文的知识。
好了,书我还没读,多写不了。总之分享给你,忽然感觉有些担心,担心这里你也不来了,我分享的书你看不到……
2017年1月16日 - 乐乐 - 乐乐的博客
2017年1月16日 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017